ханум на новый лад)
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТО:
- 1 ст. воды
- 100 гр. майонеза
- мука (сколько возьмёт)
- щепотка соли, соды
- НАЧИНКА:
- фарш
- лук
- соль
- перец...
- ГАРНИР:
- лук
- морковь
- майонез
- соль
Похожее блюдо:
Бедрышки куринные с грибами и сыром
Способ приготовления:
- Итак, тесто.
- Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку.Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала)))
- Начинка. Фарш у меня был свинина с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук.
- Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется.Все складывается на сковороду,немного обжарить и добавить майонез(можно смешать со сметаной), обжаривается где-то 10-15 мин.
- Тесто раскатывается в большой пласт. (Я,примерно, 3 часть теста отрезала, а то очень большой пласт)
- Выкладываем фарш на тесто. Скатываем в пласт и режем на кусочки.
- Теперь выкладываем слоями в кастрюлю или казан:
- лук с морковью, затем рулет и опять лук с морковью. (Желательно сверху больше не выкладывать рулет, в один слой и рулетики не близко друг к друг класть, а то слипнуться )
- Заливается водой(чтобы скрывала на 2-3 см), которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки.Варится до готовности где-то 50-60 мин. (Я готовила в кастрюле на верху и в казане в духовке)