ханум на новый лад)

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТО:
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. майонеза
  • мука (сколько возьмёт)
  • щепотка соли, соды
  • НАЧИНКА:
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец...
  • ГАРНИР:
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • соль

Похожее блюдо:
Курочка в картофельном раю

Способ приготовления:

  • Итак, тесто.
  • Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку.Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала)))
  • Начинка. Фарш у меня был свинина с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук.
  • Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется.Все складывается на сковороду,немного обжарить и добавить майонез(можно смешать со сметаной), обжаривается где-то 10-15 мин.
  • Тесто раскатывается в большой пласт. (Я,примерно, 3 часть теста отрезала, а то очень большой пласт)
  • Выкладываем фарш на тесто. Скатываем в пласт и режем на кусочки.
  • Теперь выкладываем слоями в кастрюлю или казан:
  • лук с морковью, затем рулет и опять лук с морковью. (Желательно сверху больше не выкладывать рулет, в один слой и рулетики не близко друг к друг класть, а то слипнуться )
  • Заливается водой(чтобы скрывала на 2-3 см), которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки.Варится до готовности где-то 50-60 мин. (Я готовила в кастрюле на верху и в казане в духовке)