Постные жаренные пирожки с картошкой
Изображение:
Вкусы:
пирожки с картофельной начинкой
Ингридиенты:
- Картофель - 1,2 кг.
- Соль
- Луковица
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки
- Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Картофельный отвар - 0,5 литра
- Дрожжи прессованные - 50 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло - 80 мл.
- Мука - 750-800 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Маринование курицы
Способ приготовления:
- Картофель отварить в хорошо подсоленной воде, отвар сохранить.
- Маринованные огурцы очистить от кужуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.
- Поджарить на подсолнечном масле (лучше использовать масло из жаренных семечек) мелко нарезанную луковицу, когда лук начнет зарумяниваться - добавить маринованные огурцы обжарить все вместе до золотисто-коричневого цвета лука.
- Картофель истолочь, добавить зажарку и черный молотый перец.
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплый картофельный отвар, подсолнечное масло, муку и замесить тесто, вымешать его до элластичности, поставить тесто на 40 минут в холодильник. После этого тесто еще раз вымешать, не посыпая мукой, на столе смазанном растительным маслом.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Сформировать пирожки на столе смазанном растительным маслом, руками также смазанными растительным маслом (количество масла - минимально-оптимальное, и нужно стараться, чтобы как можно меньше масла попадало на края лепешки, иначе шов будет расходиться):
- - сначала шарики
- - затем лепешки
- - положить начинку, тщательно защипать
- - затем щипками расплющить края (при этом нужно стараться, чтобы натяжению подвергалась сторона без шва, а шов не неразошелся).
- - положить на стол, пройтись по пирожку ладонью
- Сформированные таким образом пирожки получаются тоненькими, а при жарке нет чада от муки.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Жарить на растительном масле - так, чтобы пирожки были наполовину погружены в масло, сначала швом вниз (перед жаркой швы проверить - при необходимости подправить), затем - вторую сторону.
- Пирожков получилось - 21 штука - большие, тонкие, легкие, румяные.