Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Постные жаренные пирожки с картошкой

Постные жаренные пирожки с картошкой

Изображение:

Вкусы:
пирожки с картофельной начинкой

Ингридиенты:

  • Картофель - 1,2 кг.
  • Соль
  • Луковица
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Картофельный отвар - 0,5 литра
  • Дрожжи прессованные - 50 гр.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло - 80 мл.
  • Мука - 750-800 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Горячие бутерброды2.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в хорошо подсоленной воде, отвар сохранить.
  • Маринованные огурцы очистить от кужуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.
  • Поджарить на подсолнечном масле (лучше использовать масло из жаренных семечек) мелко нарезанную луковицу, когда лук начнет зарумяниваться - добавить маринованные огурцы обжарить все вместе до золотисто-коричневого цвета лука.
  • Картофель истолочь, добавить зажарку и черный молотый перец.
  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплый картофельный отвар, подсолнечное масло, муку и замесить тесто, вымешать его до элластичности, поставить тесто на 40 минут в холодильник. После этого тесто еще раз вымешать, не посыпая мукой, на столе смазанном растительным маслом.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Сформировать пирожки на столе смазанном растительным маслом, руками также смазанными растительным маслом (количество масла - минимально-оптимальное, и нужно стараться, чтобы как можно меньше масла попадало на края лепешки, иначе шов будет расходиться):
  • - сначала шарики
  • - затем лепешки
  • - положить начинку, тщательно защипать
  • - затем щипками расплющить края (при этом нужно стараться, чтобы натяжению подвергалась сторона без шва, а шов не неразошелся).
  • - положить на стол, пройтись по пирожку ладонью
  • Сформированные таким образом пирожки получаются тоненькими, а при жарке нет чада от муки.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Жарить на растительном масле - так, чтобы пирожки были наполовину погружены в масло, сначала швом вниз (перед жаркой швы проверить - при необходимости подправить), затем - вторую сторону.
  • Пирожков получилось - 21 штука - большие, тонкие, легкие, румяные.