Пирог-луковник постный
Изображение:
Вкусы:
луковый, соленоватый
Ингридиенты:
- Мука - 0,5 кг.
- Дрожжи - 15 г. Я не пользуюсь дрожжами, использую собмтвенную закваску для хлеба, она вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/44623
- Соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Лук - 4 луковицы очень большие, а лучше еще больше. Не жалейте лука,чем его больше, тем пирог сочнее!
- Соль, специи - по вкусу.
- Маленькие луковки - 3 шт.(для украшения)
Похожее блюдо:
лимонная паста-кёрт
Способ приготовления:
- Если используете дрожжи, растворите обычное дрожжевое тесто на воде, добавьте немного растительного масла, тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам, накройте, дайте постоять в тепле пока оно хорошо поднимется.
- Я не пользуюсь дрожжами, поэтому приготовила на закваске. Для этого вечером оживила ее, добавив 2 ст ложки муки, сахара(можно меда) 1 ст. л., теплой воды до консистенции сметаны, поставила на ночь в тепло.
- Смешала муку с солью, добавила закваску и теплую воду, замесила достаточно крутое тесто, добавила немного растительного масла, хорошо накрыла, поставила в тепло, часа на 4.
- Из теста раскатать тонкие лепешки и испечь в духовке, не очень зажаривая.
- Лук мелко накрошить, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец.
- Переслоить луком лепешки, выпечь в духовке минут 15-20.
- Украсить маленькими печеными лучинками.
- Дать пирогу настояться.
- Приятного аппетита!