Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирог-луковник постный

Пирог-луковник постный

Изображение:

Вкусы:
луковый, соленоватый

Ингридиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Дрожжи - 15 г. Я не пользуюсь дрожжами, использую собмтвенную закваску для хлеба, она вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/44623
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Лук - 4 луковицы очень большие, а лучше еще больше. Не жалейте лука,чем его больше, тем пирог сочнее!
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Маленькие луковки - 3 шт.(для украшения)

Похожее блюдо:
Ленивый штрудель

Способ приготовления:

  • Если используете дрожжи, растворите обычное дрожжевое тесто на воде, добавьте немного растительного масла, тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам, накройте, дайте постоять в тепле пока оно хорошо поднимется.
  • Я не пользуюсь дрожжами, поэтому приготовила на закваске. Для этого вечером оживила ее, добавив 2 ст ложки муки, сахара(можно меда) 1 ст. л., теплой воды до консистенции сметаны, поставила на ночь в тепло.
  • Смешала муку с солью, добавила закваску и теплую воду, замесила достаточно крутое тесто, добавила немного растительного масла, хорошо накрыла, поставила в тепло, часа на 4.
  • Из теста раскатать тонкие лепешки и испечь в духовке, не очень зажаривая.
  • Лук мелко накрошить, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец.
  • Переслоить луком лепешки, выпечь в духовке минут 15-20.
  • Украсить маленькими печеными лучинками.
  • Дать пирогу настояться.
  • Приятного аппетита!