Пирог с рыбным филе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 230мл молока
  • 20гр. сухих дрожжей
  • 2ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соли
  • около 550гр муки(добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • филе рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый
  • майонез(только если рыба, как у меня, "сухая"-я брала треску)
  • Ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у меня просто луковица):
  • 30-50 г подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • Яйцо для смазывания.

Похожее блюдо:
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
  • Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
  • Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук.
  • Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.
  • Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы.
  • Дать расстояться 10-15 минут.
  • Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.