ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ

Вкусы:
завтрак, ужин

Ингридиенты:

  • Белые грибы-20 штук
  • Сливочное масло-4ст.ложки
  • Пшеничная мука-2ст.ложки
  • Грибной отвар-2 стакана
  • Манная крупа-1стакан
  • Лимонная кислота-1грамм
  • Соль,перец по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Похожее блюдо:
печеница с творогом

Способ приготовления:

  • Белые грибы перебрать, очистить кожицу, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем грибы откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками, положить в сотейник залить белым соусом, поместить в духовку и протушить.
  • Белый соус: муку прогреть на сливочном масле, развести грибным отваром, растереть ложкой, чтобы не было комков и проварить 5-7 минут; заправить солью, перцем,лимонной кислотой или лимонным соком, процедить и залить грибы.
  • Подавать грибную чуламу с густой манной кашей, полив растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.