ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ
Вкусы:
завтрак, ужин
Ингридиенты:
- Белые грибы-20 штук
- Сливочное масло-4ст.ложки
- Пшеничная мука-2ст.ложки
- Грибной отвар-2 стакана
- Манная крупа-1стакан
- Лимонная кислота-1грамм
- Соль,перец по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Похожее блюдо:
печеница с творогом
Способ приготовления:
- Белые грибы перебрать, очистить кожицу, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем грибы откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками, положить в сотейник залить белым соусом, поместить в духовку и протушить.
- Белый соус: муку прогреть на сливочном масле, развести грибным отваром, растереть ложкой, чтобы не было комков и проварить 5-7 минут; заправить солью, перцем,лимонной кислотой или лимонным соком, процедить и залить грибы.
- Подавать грибную чуламу с густой манной кашей, полив растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.