Томатный суп с рисом и фрикадельками
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 700 г помидоров
- 500 г фарша (свинина+говядина)
- 1 яйцо
- 150 г риса
- 100 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Похожее блюдо:
суп сырный с брокколи
Способ приготовления:
- В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
- Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
- Лук мелко покрошить.
- В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. К
- огда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
- Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.