Каталог » Супы » Другие супы » Томатный суп с рисом и фрикадельками

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 700 г помидоров
  • 500 г фарша (свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 150 г риса
  • 100 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Похожее блюдо:
Суп куриный по-индийски

Способ приготовления:

  • В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
  • Лук мелко покрошить.
  • В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. К
  • огда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
  • Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.