Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телятина с винной заправкой

Телятина с винной заправкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сытный, пряный

Ингридиенты:

  • 300 гр телятины филе, 2 ст. ложки муки,оливковое и сливочное масло, соль, перец, прованские травы.
  • Соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 200 мл сухого белого вина (за не имение лучшего я взяла Шардоне Мысхако-говорят от качества вина зависит вкус мяса), соль, перец.

Похожее блюдо:
Ризотто с лисичками и овощами

Способ приготовления:

  • Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.
  • Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
  • Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.
  • Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.
  • На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.