Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Барабулька жаренная"

"Барабулька жаренная"

Вкусы:
самая, вкусная, жаренная, рыба

Ингридиенты:

  • Барабулька 2кг(10-15 шт)
  • Лайм 8шт
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • зелень петрушки 50г
  • мука 5 ст ложек
  • соль, перец
  • измельченные в муку грецкие орехи 1ст ложка
  • Оливковое масло 100г

Похожее блюдо:
Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Способ приготовления:

  • Барабульки почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Сливочное масло смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вымыть лаймы , теркой снять с них цедру, сок выжать. Смешать соль, перец, с цедрой и соком лайма. Барабульки положить в маринад из лайма минимум на 3-4 часа. Барабульки вынуть из маринада дать стечь на решетке. Растереть внутри каждой рыбы по 1 ч. л. сливочного масла с зеленью. Подготовить панировку в муку добавить соль, перец, грецкие орехи хорошо перемешать. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, барабульки запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности.
  • Приятного аппетита.