Пончики

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соды погасить в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока, муки добавить столько, чтобы тесто дошло до консистенции очень густой сметаны.

Похожее блюдо:
Тортик "Доченьке"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло (много масла, чтобы пончики смогли в нем целиком поместиться). Затем, смачивая столовую ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало), выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. На каждый пончик - примерно две трети ложки теста. Кстати, пончики имеют великолепную привычку переворачиваться самостоятельно. Подавать, полив сгущенкой, вареньем или посыпав сахарной пудрой.