Варенье из цуккини и яблок

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 500гр яблок(очищенных)
  • 500гр цуккини(очищенных)
  • ~300гр сахара
  • 3-4 ст л лимонного сока
  • цедра 1 большого лимона
  • мята или мелиса по вкусу

Похожее блюдо:
Конфитюр из миниатюрных баклажан

Способ приготовления:

  • Очистить от сердцевины яблоки,порезать их кубиками(~3см) и выложить в посуду,в которой будем варить наше варенье
  • Цуккини очистить от семян и кожи, тоже режем кубиками и к яблокам. Цуккини останутся в варенье приятно-хрусткими,так что выбирайте размер кубика исходя из этого(~2 см).
  • Добавляем лимон сок,цедру и грамм 100 воды(в процессе добавлять по надобности).
  • Варим 15 мин(иногда помешивая) и добавляем мяту или мелису. На мой взгляд,это где то 2 стебелька(~ по 10см) с листиками. Варим еще минут 10. Все! Закатываем в стерилизованные баночки
  • Приятного аппетита!