Варенье из цуккини и яблок
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 500гр яблок(очищенных)
- 500гр цуккини(очищенных)
- ~300гр сахара
- 3-4 ст л лимонного сока
- цедра 1 большого лимона
- мята или мелиса по вкусу
Похожее блюдо:
Конфитюр из миниатюрных баклажан
Способ приготовления:
- Очистить от сердцевины яблоки,порезать их кубиками(~3см) и выложить в посуду,в которой будем варить наше варенье
- Цуккини очистить от семян и кожи, тоже режем кубиками и к яблокам. Цуккини останутся в варенье приятно-хрусткими,так что выбирайте размер кубика исходя из этого(~2 см).
- Добавляем лимон сок,цедру и грамм 100 воды(в процессе добавлять по надобности).
- Варим 15 мин(иногда помешивая) и добавляем мяту или мелису. На мой взгляд,это где то 2 стебелька(~ по 10см) с листиками. Варим еще минут 10. Все! Закатываем в стерилизованные баночки
- Приятного аппетита!