Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Половина средней тыквы
- 1 небольшая луковица
- подсолнечного масло для жарки лука
- 500 гр. воды ,
- некоторие вместо воды используют кефир
- мука
- соль,
- пол чайной ложки соды
- 250 гр. сливочного масла.
Похожее блюдо:
язык с овощами в горшке
Способ приготовления:
- Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то слишком водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.
- 500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на небольшие шарики.
- Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
- Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
- И на сковороду
- А вот и почти готовые хингалш.
- Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
- Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом
- Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.