Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)

Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Половина средней тыквы
  • 1 небольшая луковица
  • подсолнечного масло для жарки лука
  • 500 гр. воды ,
  • некоторие вместо воды используют кефир
  • мука
  • соль,
  • пол чайной ложки соды
  • 250 гр. сливочного масла.

Похожее блюдо:
Судак выпендрежный (с раками)

Способ приготовления:

  • Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то слишком водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.
  • 500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на небольшие шарики.
  • Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
  • Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
  • И на сковороду
  • А вот и почти готовые хингалш.
  • Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
  • Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом
  • Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.