Тертый пирог с ягодами (экономный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мучное, сладкое, к чаю
Ингридиенты:
- Тесто
- маргарин - 250-300 гр
- мука - 3,5-4 стакана
- сахар - 6 ст.ложек
- разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
- соль - 1 щепотка
- яйца - 1 шт
- Начинка
- замороженная смородина
- сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар
- крахмал ~ 30 гр
Похожее блюдо:
Печенье "Розочки"
Способ приготовления:
- Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким.
- Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.
- Делим его на 2 части: 1 больше другого.
- Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.
- Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.
- Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру.
- Достаем колбаски из морозилки теперь их ООООчень легко натереть на терке поверх пирога.
- Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.Вуа-ля...пирог готов.