Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тертый пирог с ягодами (экономный)

Тертый пирог с ягодами (экономный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мучное, сладкое, к чаю

Ингридиенты:

  • Тесто
  • маргарин - 250-300 гр
  • мука - 3,5-4 стакана
  • сахар - 6 ст.ложек
  • разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 1 шт
  • Начинка
  • замороженная смородина
  • сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар
  • крахмал ~ 30 гр

Похожее блюдо:
Печенье "Розочки"

Способ приготовления:

  • Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким.
  • Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.
  • Делим его на 2 части: 1 больше другого.
  • Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.
  • Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.
  • Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру.
  • Достаем колбаски из морозилки теперь их ООООчень легко натереть на терке поверх пирога.
  • Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.Вуа-ля...пирог готов.