ПИРОГИ с разными начинками на любой вкус
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- молоко - 1/2 литра
- дрожжи(сухие) - 1 пак., или 25г (мокрых)
- масло растительное - 4 ст. ложки
- яйца - 1 шт
- мука - столько , чтобы замесить тесто (примерно1 кг)
- Начинки: ПИРОГ С ГРИБАМИ
- грибы(опята мороженые) - 250гр
- картофель - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
- творог - 500гр
- яйцо - 1шт
- сахар - 1/2 стакана
- РУЛЕТ С МАКОМ
- мак - 250гр молотого мака
- молоко - 3/8 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 гр
- БУЛОЧКИ СЛАДКИЕ
- просто сахар
- и растительное масло
- для смазывания - 1 яйцо и растительное масло
Похожее блюдо:
Нежный черничный тарт
Способ приготовления:
- ТЕСТО
- молоко пoдогреть примерно до комнатной температуры, можно чуть больше.
- добавить пекатик дрожжей, ложку столовую сахара и немного муки
- дать дрожжам раствориться
- затем добавить яйцо и масло.перемешать
- добавить муку , замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам
- поставить в теплое место подходить. Примерно около часа. Можно чуть больше
- Начинка грибная
- картофель отварить. сделать пюре
- грибы отварить. Затем обжарить с луком. По вкусу добавить соль
- творожная начинка
- творог смешать с яйцом и сахаром
- Маковая начинка
- мак смолоть (немолотого мака примерно 100 гр)
- поставить на небольшей огонь кастрюльку.высыпать мак, добавить молоко, сахар. Мешать пока сахар не раствориться. Добавить яйцо. Мешать. примерно 5 минут поварить. кто любит грецкие орехи можно добавить. очень вкусно получается
- Тесто подшло. собираем пироги
- небольшой кусок теста раскатываем в пласт.Сразу выкладываем на противень , смазанный маслом. кладем пюре на пласт, сверху грибы. Закрываем другим пластом. Получается закрытый пирог. сверху делаем проколы вилкой и смазываем яйцом
- раскатываем небольшой кусок теста. намазываем его маковой начинкой. много класть не надо. начинка жидкая. сворачиваем в рулет и хорошо края защипываем, чтобы не выливалась начинка. смазываем яйцом. выкладываем на противень, смазанный маслом
- раскатываем тесто в пласт. выкладываем на противень, смазанный маслом. посыпаем небольшим количеством крахмала. кладем начинку из творога. края защипываем, делаем "борта". сверху можно положить жгутики из теста, чтобы творог не потек. смазываем яйцом
- небольшие кусочки теста раскатываем. смазываем маслом растительным. сверху посыпаем сахаром. скручиваем в рулетик и придаем форму кренделька, завитушки. выкладываем на противень, смазанный маслом. сверху смазываем яйцом
- пироги выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. каждый пирог примерно 30 - 40 минут.до красивого золотистого цвета
- приятного аппетита!!!