Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПИРОГИ с разными начинками на любой вкус

ПИРОГИ с разными начинками на любой вкус

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • молоко - 1/2 литра
  • дрожжи(сухие) - 1 пак., или 25г (мокрых)
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйца - 1 шт
  • мука - столько , чтобы замесить тесто (примерно1 кг)
  • Начинки: ПИРОГ С ГРИБАМИ
  • грибы(опята мороженые) - 250гр
  • картофель - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
  • творог - 500гр
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • РУЛЕТ С МАКОМ
  • мак - 250гр молотого мака
  • молоко - 3/8 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 150 гр
  • БУЛОЧКИ СЛАДКИЕ
  • просто сахар
  • и растительное масло
  • для смазывания - 1 яйцо и растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог с молочным шоколадом и карамелью

Способ приготовления:

  • ТЕСТО
  • молоко пoдогреть примерно до комнатной температуры, можно чуть больше.
  • добавить пекатик дрожжей, ложку столовую сахара и немного муки
  • дать дрожжам раствориться
  • затем добавить яйцо и масло.перемешать
  • добавить муку , замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам
  • поставить в теплое место подходить. Примерно около часа. Можно чуть больше
  • Начинка грибная
  • картофель отварить. сделать пюре
  • грибы отварить. Затем обжарить с луком. По вкусу добавить соль
  • творожная начинка
  • творог смешать с яйцом и сахаром
  • Маковая начинка
  • мак смолоть (немолотого мака примерно 100 гр)
  • поставить на небольшей огонь кастрюльку.высыпать мак, добавить молоко, сахар. Мешать пока сахар не раствориться. Добавить яйцо. Мешать. примерно 5 минут поварить. кто любит грецкие орехи можно добавить. очень вкусно получается
  • Тесто подшло. собираем пироги
  • небольшой кусок теста раскатываем в пласт.Сразу выкладываем на противень , смазанный маслом. кладем пюре на пласт, сверху грибы. Закрываем другим пластом. Получается закрытый пирог. сверху делаем проколы вилкой и смазываем яйцом
  • раскатываем небольшой кусок теста. намазываем его маковой начинкой. много класть не надо. начинка жидкая. сворачиваем в рулет и хорошо края защипываем, чтобы не выливалась начинка. смазываем яйцом. выкладываем на противень, смазанный маслом
  • раскатываем тесто в пласт. выкладываем на противень, смазанный маслом. посыпаем небольшим количеством крахмала. кладем начинку из творога. края защипываем, делаем "борта". сверху можно положить жгутики из теста, чтобы творог не потек. смазываем яйцом
  • небольшие кусочки теста раскатываем. смазываем маслом растительным. сверху посыпаем сахаром. скручиваем в рулетик и придаем форму кренделька, завитушки. выкладываем на противень, смазанный маслом. сверху смазываем яйцом
  • пироги выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. каждый пирог примерно 30 - 40 минут.до красивого золотистого цвета
  • приятного аппетита!!!