Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина тушеная по-деревенски

Говядина тушеная по-деревенски

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
насыщенный, мясной, овощной, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 3 баклажана, нарезанных крупными кубиками
  • 3 стл. оливкового масла
  • 2 красных луковицы, нарезанных колечками
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 3/4 ч.л. сладкой паприки
  • 6 спелых помидоров
  • 1 стакан красного вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 г молодого картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови, нарезанной кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Способ приготовления:

  • Положите баклажаны в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, пассируйте лук доя мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем выньте лук и чеснок и обжарьте в этой кастрюле мясо 2 минуты, посыпав специями. Затем добавьте помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, вино, бульон и доведите до кипения, тушите под крышкой 20 минут.
  • Затем добавьте картофель, сельдерей, морковь, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут. В это время обжарьте на сковородке промытые от соли баклажаны, потом положите их в общую кастрюлю и тушите еще 10 минут. В конце посыпьте зеленью петрушки.