Сочень со сметаной
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 мл теплого молока
- 20 гр. дрожжей
- 3 желтка
- 1 ст. лож. сахара
- щепотка соли
- 500 гр. муки
- 80-100 гр. сливочного масла
- 1 стакан жирной сметаны
Похожее блюдо:
Хлеб к чаю
Способ приготовления:
- Дрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке.
- Два желтка растереть с сахаром и солью.
- Муку просеять. Влить смесь молока и желтков.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
- Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам.
- Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа.
- Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут.
- Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.