Маринованный перец с мёдом (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
медовый, сладкий, перец, чеснок, остренький
Ингридиенты:
- 5 кг. разноцветного болгарского перца
- 2-3 головки чеснока
- банки 0,5 литр.
- МАРИНАД:
- 1,5 л. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. подсолн. масла
- 2 ст. л. соли
- 2-3 ст. л. мёда
- 15 гор. чёрного перца
Похожее блюдо:
Маринованный чеснок
Способ приготовления:
- Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь.
- Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20)
- Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками.
- Чеснок почистить,порезать.
- Маринад закипятить, оставить на маленьком огне.
- Перец бланшировать в кипящей воде несколько секунд и откинуть в чистую миску.
- Уже бланшированный перчик разложить в стерильные банки,добавить чеснок, чёрный перчик, залить маринадом.
- Стерилизовать , накрыв банки крышками, 20 мин.
- Теперь зимой скучно не будет!
- Приятного аппетита!