Все о "Рульке"
Изображение:
Время приготовления:
140
Вкусы:
душистая второе
Ингридиенты:
- Рулька свиная
- Специи:тмин,
- перец душистый,
- базилик,
- чеснок,
- укроп,
- гвоздика,
- горчица,
- соль морская,
- смесь 5 перцев,
- соус соевый,
Похожее блюдо:
люля кебаб
Способ приготовления:
- Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5.
- Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.
- Теперь приступаем к шпигованию.
- Прокалываем тонким ножом "мясистую" часть и в разрез пропихиваем пол зубчика чеснока обмакнув его а соль. Всего 5 -6 проколов. И все это ставим на полку холодильника на ночь.
- На утро приступаем к приготовлению.
- Мелко режем зелень и обсыпаем наше изделие. Тщательно оборачиваем в пищевую фольгу нашу рульку и ставим в печку при 130 -140 градусов на 1, 5 -2 часа.
- По истечении указанного времени раскрываем фольгу , поднимаем температуру до 250 и подрумяниваем.
- При этом внимательно следим, чтоб не подгорела. Как только достигли желаемого цвета-вынимаем и оставляем остывать.
- Подавать можно горячим или холодным в зависимости от ситуации.
- Приятного аппетита.