Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Вариант легкого и вкусного ужина (грудки с виноградом+салат)

Вариант легкого и вкусного ужина (грудки с виноградом+салат)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-2 филе куриной грудки
  • Горсть винограда
  • 1 зубчик молодого чеснока
  • Салат
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • Четверть вилка молодой капусты
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 небольшая морковка
  • Половинка болгарского перца
  • Немного порезанного острого перца
  • Укроп
  • Заправка
  • 4 ст л соевого соус
  • 3 ст л рисового уксуса
  • 1 ч л бальзамико
  • 1,5 ч л сахара
  • 1 ч л натертого имбиря
  • Несколько колечек горького перца
  • 1 ст л растительного масла

Похожее блюдо:
Квашенная капуста с шампанским и перепела

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать на недлинные полосочки
  • Несколько виноградин порезать на половинки
  • Остальной виноград размять руками, положить на грудку и слегка пожамкать все вместе
  • Чеснок очистить,порезать на тоненькие пластинки и добавить в курочку
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов
  • Раскалить сковороду, плеснуть капельку масла или вообще не брать масло
  • На сильном огне обжарить филе вместе с виноградом постоянно помешивая (готовится очень быстро!!!)
  • Выложить на тарелку (по желанию можно чуть присолить)
  • Я подавала с салатом
  • Салат
  • Все овощи порезать или соломкой или тонкими пластинами
  • Заправка
  • Все ингредиенты смешать
  • Вылить заправку на овощи в салатник
  • Перемешать овощи и убрать в холодильник хотя бы на час
  • Перемешать пару раз
  • Переложить в салатницу
  • Нарезать укроп и посыпать салат
  • Можно поджарить кунжут и обсыпать семечками кунжута