Грибы в мешочке
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, вкусный, грибной
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- Для блинов
- 2 Яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 0,25 ч. ложки соли
- 200 мл кипятка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 0,25 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
- сливочное масло для жарки
- Для начинки
- 1кг шампиньонов
- 2головки лука
- 1/2пачки сливочного масла
- 2ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Для перевязывания
- сыр косичка длиной 10см
Похожее блюдо:
салат ни салат?
Способ приготовления:
- БЛИНЫ (СКОВОРОДА диаметр донышка 15-17см):
- Яйца взбить в пену.
- Добавить сахар и соль.
- Постепенно вливать кипяток, не переставая взбивать.
- Потом влить кефир.
- Порциями добавить муку с содой.
- В конце влить масло.
- Дать тесту постоять минут 15-20.
- Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.
- НАЧИНКА:
- Шампиньоны, нужно выбрать свежие и чистые. НЕ МЫТЬ. (после мытья грибы набирают воду и теряют свой аромат)
- Нарезать грибы, пластинками шир.2мм или кусочками 1см.
- Лук нарезать, также как грибы.
- Растопить на сковороде сливочное масло с добавлением растительного масла.Тушить лук до полуготовности и добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить.
- ФАРШИРОВКА БЛИНОВ:
- На блин, по центру, горочкой, положить тушенные грибы. Собрать края, чтобы получился мешочек, и перевязать ниточкой из сыра.
- Подавать сразу к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!