Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Гата из рубленого теста

Гата из рубленого теста

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Мацони - 1 стакан (можно заменить простоквашей или густым кефиром)
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло и желток для смазки теста
  • Начинка (хориса):
  • Сахар - 1-1,5 стакана
  • Топленое масло - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - столько, чтобы получить рассыпчатую массу.

Похожее блюдо:
Торт "НАПОЛЕОН" рецепту этого торта 40 лет.

Способ приготовления:

  • 1. Масло и муку порубить ножом, добавить соду. Собрать в горку, сделать углубление, влить мацони, продолжая рубить. Тесто собрать и слегка вымесить (недолго). Разделить на 3 части, накрыть салфеткой, отложить на 30-40 минут.
  • 2. Для начинки масло растопить в микроволновке, влить в сахар. Хорошо растереть, добавить ванилин. Вымешивая, добавлять муку до получения однородной рассыпчатой массы. Разделить на 3 части.
  • 3. Каждую часть теста раскатать тонким слоем 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить начинку. Скатать в рулет, слегка его растянуть и приплюснуть. Проколоть вилкой. Смазать желтком и нарезать на ромбы.
  • 3. Выпекать в духовке при 200 гр. 15-20 минут .