Гата из рубленого теста
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 250 г.
- Мацони - 1 стакан (можно заменить простоквашей или густым кефиром)
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло и желток для смазки теста
- Начинка (хориса):
- Сахар - 1-1,5 стакана
- Топленое масло - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - столько, чтобы получить рассыпчатую массу.
Похожее блюдо:
Торт "НАПОЛЕОН" рецепту этого торта 40 лет.
Способ приготовления:
- 1. Масло и муку порубить ножом, добавить соду. Собрать в горку, сделать углубление, влить мацони, продолжая рубить. Тесто собрать и слегка вымесить (недолго). Разделить на 3 части, накрыть салфеткой, отложить на 30-40 минут.
- 2. Для начинки масло растопить в микроволновке, влить в сахар. Хорошо растереть, добавить ванилин. Вымешивая, добавлять муку до получения однородной рассыпчатой массы. Разделить на 3 части.
- 3. Каждую часть теста раскатать тонким слоем 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить начинку. Скатать в рулет, слегка его растянуть и приплюснуть. Проколоть вилкой. Смазать желтком и нарезать на ромбы.
- 3. Выпекать в духовке при 200 гр. 15-20 минут .