Fish curry (рыбный)

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 1. филе трески - 2 шт. (225 гр) или лосось
  • 2. Curry sauce:
  • - 4 ст.ложки растительного масла
  • - 1 большая луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - кусочек (5 мм) свежего кореня имбиря
  • - 3/4 ч.л. кориандр (порошок)
  • - щепотка порошка имбиря
  • - 1/4 ч.л. кумин порошок (зира)
  • - 1/4 ч.л. garam masala порошок (можно найти в супермаркетах
  • - 1 ч.л. паприка порошок
  • - 2 помидора среднего размера
  • - соль по вкусу
  • - листья свежего кориандра

Похожее блюдо:
Мясные шарики под соусом

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в казанчике или тяжелой кастрюле
  • Положить нарезанный лук, жарить на среднем огне минут
  • 20-25 мин. до коричневой окраски
  • Добавить нарезанный чеснок и корень имбиря-жарить 1 мин.
  • Добавить кориандр порошок - перемешать хорошо
  • Добавить имбирь порошок, кумин (зира), garam masala,
  • паприка - жарить все вместе 30 сек.
  • Добавить 1 стакан воды -жарить 10 минут
  • Положить нарезаные кубиками помидоры, хорошо перемешать
  • и жарить 5 минут
  • Добавить соль по вкусу
  • Положить рыбу, порезанную кусками.
  • Добавить 1 стакан воды.
  • Готовить до готовности на среднем огне , примерно 30
  • минут.
  • Перед сервировкой посыпать свежими листьями кориандра