Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Гранатовый"

Салат "Гранатовый"

Ингридиенты:

  • чернослив - 100-150г,
  • картофель - 2 шт,
  • курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • яблоко - 1 шт,
  • свекла - 2шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
салат "еврейский" (вариант)

Способ приготовления:

  • 1. картофель, свеклу и яйца отварить. Картофель, яйца, свеклу и яблоко потереть на крупной терке.Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
  • 2. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета.
  • 1-ый слой: картофель
  • майонез
  • 2-ой половина свеклы
  • майонез
  • 3-ий слой: чернослив
  • майонез
  • 4-ий слой: яблоко
  • майонез
  • 5-ый слой: грецкие орехи
  • 6-ой слой: половина курицы
  • майонез
  • 7-ой слой: яйца
  • майонез
  • 8-ой слой: половина курицы
  • майонез
  • 9-ый слой: половина свеклы
  • майонез
  • Всю поверхность салата покрыть зернами граната.