Спаржевая фасоль в яичном кляре.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе блюдо, можно просто на завтрак
Ингридиенты:
- Спаржевая фасоль, свежая или замороженая впрок-500г.
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- 100-150 г молока( у меня--домашняя сыворотка)
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки( я его ароматизировала выдавленным ч-з давилку чесночком)
Похожее блюдо:
Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“
Способ приготовления:
- Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы--кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю...
- 1. Итак, откопав из недров морозильной камеры последний пакетик спаржевой фасоли, решила её приготовить, жареную в кляре. В кипящую посоленную воду опустила всю мёрзлую фасоль, премешала, и дала прокипеть 5-8 мин после повторного закипания воды.
- 2. Затем отбросила на друшлаг, чтобы она стекла и остыла.
- 3. так как я хвостики перед заморозкой не обрезаю, обрезала их сейчас, а заодно убрала и те жёсткие ниточки, которые обычно за ними тянутся при удалении.
- 4. Кляр готовлю из яйца, сыворотки( ну, много её у меня осталось) и муки с добавлением соли и специй, чтобы тесто было чуть пореже, чем на оладьи.
- 5. На раскалённую сковородку( кстати, масло с чесночком, которое у меня осталось после приготовления заливки на вчерашний ужин, уж очень пришлось по вкусу моей фасоли, придав ей пикантный чесночный аромат--Ну, это уже лирическое отступление, обычно я жарю на простом масле, но, не пропадать же добру..)ой, о чём это я? А , ну да, значит, жарить фасоль, обмакнутую в кляр на растительном масле до золотистой корочки.
- 6. Подавать горячей со сметаной.