Запеканка сочная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельный, мясной, грибной, пикантный, сырный

Ингридиенты:

  • картофель 1кг
  • фарш куриный 250гр
  • шампиньоны конс. 100гр
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец сладкий 1шт
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50гр
  • молоко 200 гр
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 70 гр
  • масло растит
  • мука 3 ст л.
  • соль, сахар
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа "Букет приправ"
  • китайская приправа для мяса,
  • 1 ст. л соевого соуса
  • молотая смесь перцев черного и белого

Похожее блюдо:
Овощи по-арабски и апельсиновая курочка.

Способ приготовления:

  • Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ»
  • Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
  • Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
  • пережарить шампиньоны в малом количестве масла, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
  • Первый слой – картофель. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания. Любителям по соленее рекомендую немного подсолить картофель.
  • Второй слой – пережаренного фарша с луком.
  • Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
  • Четвертый слой – вторая половина картофеля.
  • Пятый слой - помидоры и грибы
  • шестой слой – картофель. Посыпать его тертым сыром.
  • Залить соусом, Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков, аккуратно влить молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус в форму.
  • сверху еще посыпать тертым сыром
  • Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
  • Получилось достаточно сочно и пикантно и, кстати, вполне не жирно!
  • Приятного аппетита.