Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в пиве с рисом.

Курица в пиве с рисом.

Изображение:

Вкусы:
сытный пряный куриный

Ингридиенты:

  • Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
  • 0,5-0,8 л классического светлого пива
  • 1 стакан (250 мл) риса
  • Половинка острого красного перца
  • 1 красная луковица
  • Пучок кинзы
  • 1-3 зубчика чеснока
  • Щепотка шафрана
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • Сливочное масло (у меня топленое)

Похожее блюдо:
Куриные шарики с яблоками

Способ приготовления:

  • Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.
  • Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).
  • Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.
  • Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.
  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
  • Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.
  • В сковороде разогреть сливочное масло.
  • Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.
  • В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.
  • Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.
  • Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.
  • Готовить можно двумя способами.
  • Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.
  • Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.
  • Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.