Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом

"Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом

Изображение:

Ингридиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • джем

Похожее блюдо:
Заварные палочки в лимонном сиропе (тулумбы)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200гр
  • Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
  • Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
  • На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом.
  • Выпекать примерно 20-30 минут.
  • Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше