"Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом
Изображение:
Ингридиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто
- джем
Похожее блюдо:
Заварные палочки в лимонном сиропе (тулумбы)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200гр
- Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
- Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
- На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом.
- Выпекать примерно 20-30 минут.
- Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше