РУССКАЯ ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА
Изображение:
Вкусы:
гороховый, копченый
Ингридиенты:
- Окорок в/к с косточкой – 0,5кг
- Горох сухой – 1 стакан
- Репа – 1 шт ( средняя)
- Морковь – 1 шт ( средняя)
- Луковица – 1 шт ( средняя)
- Сельдерей корень – небольшой кусок от целого корня ( для тех кто не любит сельдерей, мы не любим)
- Тмин – маленькая щепотка ( для тех кто любит тмин, мы любим)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп для подачи
Похожее блюдо:
СУПЧИК СЫРНО-ГРИБНОЙ
Способ приготовления:
- Горох при необходимости перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откинуть на сито.
- Репу, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Лук порезать кубиками.
- Окорок отварить в течении часа.
- В кастрюлю с толстым дном сложить набухший горох и все овощи, залить 6 тарелками холодной воды ( теми в которых похлебка будет подаваться) и довести до кипения. Положить нарезанный крупными кусками окорок
- Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении 2.5 – 3 часа. Через полчаса добавить растертый в ступке тмин, посолить и поперчить.
- Перед подачей окорок нарезать на куски помельче. Посыпать измельченным укропом и подавать.
- Сытная, ароматная русская похлебка готова! Приятного аппетита!