Каталог » Супы » Овощные и грибные » РУССКАЯ ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА

РУССКАЯ ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА

Изображение:

Вкусы:
гороховый, копченый

Ингридиенты:

  • Окорок в/к с косточкой – 0,5кг
  • Горох сухой – 1 стакан
  • Репа – 1 шт ( средняя)
  • Морковь – 1 шт ( средняя)
  • Луковица – 1 шт ( средняя)
  • Сельдерей корень – небольшой кусок от целого корня ( для тех кто не любит сельдерей, мы не любим)
  • Тмин – маленькая щепотка ( для тех кто любит тмин, мы любим)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп для подачи

Похожее блюдо:
Грибной супчик (из сушеных грибов)

Способ приготовления:

  • Горох при необходимости перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откинуть на сито.
  • Репу, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Лук порезать кубиками.
  • Окорок отварить в течении часа.
  • В кастрюлю с толстым дном сложить набухший горох и все овощи, залить 6 тарелками холодной воды ( теми в которых похлебка будет подаваться) и довести до кипения. Положить нарезанный крупными кусками окорок
  • Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении 2.5 – 3 часа. Через полчаса добавить растертый в ступке тмин, посолить и поперчить.
  • Перед подачей окорок нарезать на куски помельче. Посыпать измельченным укропом и подавать.
  • Сытная, ароматная русская похлебка готова! Приятного аппетита!