Закуска "Блинный торт"

Изображение:

Ингридиенты:

  • На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
  • Начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза
  • Украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

Похожее блюдо:
Закуска " Малосольный лосось "

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.
  • Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.
  • На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь соленая, крабовые палочки, сельдь копченая.
  • Верхний блин смазать майонезом, украсить красной икрой. Далее выполнить мордочку тигра:
  • * Выложить полосы черной икорной закуской и натертым на мелкой терке яичным белком.
  • * Вырезать в ломтиках огурца "кошачьи глазки", в получившиеся прорези утрамбовать несколько черных "икринок", сделать тигру глаза.
  • * Вырезать из кусочка маринованного имбиря нос и язычок, разместить на торте, разделив их полосой их нескольких черных "икринок".
  • Дать готовому блюду настояться пару часов. Подавать в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.
  • Приятного аппетита!