Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десертная ягодка

Десертная ягодка

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • немного ванили;
  • 2 ч.л. какао;
  • 1/3 ст. муки.
  • Желе:
  • 2 упаковки желе (у меня со вкусом малины);
  • 0,5 кг ягод (у меня ежевика);
  • 2 ст. ложки сахара.

Похожее блюдо:
Десерт "почти Мохито"

Способ приготовления:

  • Очень бистро, просто и по истине вкусно.
  • Сначала сделаем бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить сахар, ваниль, какао, взбить. Затем добавить желтки, взбить. И в последнюю очередь добавить муку и хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180' духовку и выпекать в течении 15-20 минут.
  • Желе развести в 400 мл. кипящей воды. Ягоды засыпать сахаром. Когда желе немножечко подостыло - влить его в ягоды и перемешать.
  • Получившейся смесью залить бисквит, распределить ягодки и поставить в холодильник минимум а 4 часа.
  • Вот и все! Десерт готов. Приятного Вам аппетита! ;)