Перепела под брусничкой
Вкусы:
мясо, мясное, с, мясом, -, но, такая, няма
Ингридиенты:
- Перепела - 8 шт, лук репка - 1 шт, сливочное масло - 100 г, белый хлеб - 2 кусочка (без корочки), куриная печень - 100 г, бекон - тонкая нарезка, коньяк - 50 г, куриный фарш - 200 г, яйцо - 1 шт, соль, перец, тимьян, панировочные сухари, мука, грецкие орехи, брусничный соус или маринованная брусника - 1/5 стакана, португальское вино (портвейн) - 50 мл
Похожее блюдо:
Говяжьи ребрышки с имбирем
Способ приготовления:
- "Сходила в гости" к BRATYURY, полюбовалась на его перепелов, захлебнулась слюной и решила поделиться своим - очень заморочно, очень вкусно и всегда мало - ешь и хочется. Итак: Лук обжарить, добавить замоченный в воде или бульоне хлеб, печень, коньяк, измельчить в блендере, смешать с фаршем и яйцом, приправить тимьяном. Начинить перепелов, скрепить шпажкой и обжарить. Смешать муку, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи. Завернуть перепелов в бекон, обвалять в "обваляшке" и обжарить. Выложить в блюдо для запекания, полить соусом брусничный соус+портвейн и запеките до готовности (около 10 минут) в духовке 200 гр