Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурца

Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурца

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
освежающий

Ингридиенты:

  • Для лосося:
  • Лосось-120 гр.
  • Фенхель сухой-2 гр.
  • Соль морская –по вкусу
  • Перец черный молотый –по вкусу
  • Масло оливковое-30 мл.
  • Для крокета:
  • Картофель-100 гр.
  • Шампиньоны-30 гр.
  • Лук-шалот-3 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Панировка сухарная-20 гр.
  • Соль морская –по вкусу
  • Перец черный молотый –по вкусу
  • Для огуречного дрессинга:
  • Огурцы свежие-40 гр.
  • Масло оливковое-30 мл.
  • Соль морская –по вкусу
  • Перец черный молотый –по вкусу
  • Для украшения:
  • Креветка 16/20 б/г-1 шт.
  • Тимьян-1 веточка
  • Песто красный-10 мл.
  • Соус бальзамик-10 мл.

Похожее блюдо:
Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.
  • Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем.
  • Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.
  • Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.
  • Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосось, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамиком, красным песто, тимьяном.