Черепаховый торт
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- печенье Юбилейное(или любое другое) двух видов:
- - Сливочное
- - Шоколадное(которое коричневое, а не которое с глазурью)
- сгущенка 1 банка
- како порошок
- молоко(не сильно жирное)
- Можно еще добавить тертых орешков или допустим взбитых сливок
- сахар
Похожее блюдо:
Козинаки
Способ приготовления:
- Берем небольшую каструлюку и ложим в нее 5 ложек сахара, 5 какао и заливаем это стаканом молока, ставим эту конструкцию на огонь и постоянно помешиявая доводим до кипения, затем отключаем и оставляем остывать. Далее действуем быстро. Берем печенье. Белое вымачиваем в чае, коричневое в молоке. И начинаем укладывать У меня обычно получается черепаха, но сюдя по отзывам знакомых у них круглый. Теперь выкладываем ряд белого печенья, ряд шоколадного и заливаем "шоколадом", повторяем конструкцию, но поливаем уже сгущенкой(размазывать ее надо тоненьким слоем, чтоб не сильно сладко было). И так далее чередуя пропитку, пока печеньки не кончатся. Далее, если остались сгущенка и "шоколад" то с чистой совестью их смешиваем и размазываем по тортику. Затем в холодильник где-то минут на 30. Вынимаем, украшаем и кушаем!