Каталог » Десерты » Другие десерты » Черепаховый торт

Черепаховый торт

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • печенье Юбилейное(или любое другое) двух видов:
  • - Сливочное
  • - Шоколадное(которое коричневое, а не которое с глазурью)
  • сгущенка 1 банка
  • како порошок
  • молоко(не сильно жирное)
  • Можно еще добавить тертых орешков или допустим взбитых сливок
  • сахар

Похожее блюдо:
тертый пирог

Способ приготовления:

  • Берем небольшую каструлюку и ложим в нее 5 ложек сахара, 5 какао и заливаем это стаканом молока, ставим эту конструкцию на огонь и постоянно помешиявая доводим до кипения, затем отключаем и оставляем остывать. Далее действуем быстро. Берем печенье. Белое вымачиваем в чае, коричневое в молоке. И начинаем укладывать У меня обычно получается черепаха, но сюдя по отзывам знакомых у них круглый. Теперь выкладываем ряд белого печенья, ряд шоколадного и заливаем "шоколадом", повторяем конструкцию, но поливаем уже сгущенкой(размазывать ее надо тоненьким слоем, чтоб не сильно сладко было). И так далее чередуя пропитку, пока печеньки не кончатся. Далее, если остались сгущенка и "шоколад" то с чистой совестью их смешиваем и размазываем по тортику. Затем в холодильник где-то минут на 30. Вынимаем, украшаем и кушаем!