Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами

Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванильный, творог, пудинг, ягоды

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 125 г слив. масла
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л манной крупы
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (30г)
  • СОУС:
  • 2 желтка
  • 75 г сахара
  • 250 мл молока
  • ванилин
  • ягоды

Похожее блюдо:
Грушевый пирог с кардамоном и медом

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
  • Творог перетереть через сито.
  • Добавить в творог масляную массу, яйца, лимонный сок и сухую смесь из манной крупы, пудинга и разрыхлителя.
  • Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 175* около 1 часа. Готовность проверить на сухую палочку. Полностью остудить на решетке.
  • СОУС:
  • Молоко с ванилином довести до кипения.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Кастрюльку с желтками поставить на водяную баню. Постоянно мешая, медленно влить горячее молоко.
  • Нагревать до сгущения, но до кипения не доводить!
  • Остудить.