идея украшеня торта
Время приготовления:
10
Вкусы:
шоколад
Ингридиенты:
- Шоколад белый и чёрный
Похожее блюдо:
Kurinoe file s ananasami
Способ приготовления:
- Вариант первый:вырезать аккуратно шаблон с любым рисунком по размеру торта.Может быть орнамент или единичное изображение(бабочка,цветок...).Вырезать нужно так,чтобы внутренняя часть тоже сохранилась.Шоколад натереть лучше мелко.Сначала накладываем одну часть рисунка(внутреннюю)и посыпаем одним цветом вокруг всю поверхность.Аккуратно снимаем шаблон,укладываем внешнюю часть и другим цветом засыпаем отверстие.
- Вариант второй:на пергаментной бумаге рисуем орнамент или буквы.Наносим по рисунку растопленный шоколад.Даём застыть.Осторожно ножом снимаем с бумаги и укладываем на торт готовую надпись.Можно поиграться с разными цветами шоколада-молочный,горький,белый.Можно получить разные оттенки,смешивая белый и тёмный в разных пропорциях.Можно сделать эти заготовки заранее и хранить как обычный шоколад.
- Вариант третий:пользуемся детскими формочками для песка и наполняя их растопленным шоколадом,получаем различные фигурки разных цветов.
- Это удобное решение,если нужно оформить торт нетрадиционно,а к какому-то определённому событию.