Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная сыром и зеленью

Курица фаршированная сыром и зеленью

Изображение:

Вкусы:
сырный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 куриная тушка
  • 2 плавленных сырка
  • пучок кинзы
  • 1 ч. ложка оливковое масло
  • соль
  • перец
  • сушенный кориандр,базилик,розмарин
  • 1 ст.ложка бальзамический уксус
  • вино сухое красное

Похожее блюдо:
Курочка в соусе с паприкой

Способ приготовления:

  • Из курочки удалить все кости,оставив только крылья.
  • Мясо отделить от костей и мелко порезать.
  • Кожу натереть солью и перцем.В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус,добавить сухие травки,замариновать в этой смеси кожу,убрать в холодильник на час.
  • Куриное филе потушить в сковороде с небольшим количеством вина,можно добавить специи по вкусу.
  • Сырки натереть на тёрке,кинзу мелко порубить.
  • Смешать куриное(остывшее)филе,тертый сыр и зелень.
  • Начинить полученным фаршем куриную кожу,отверстия зашить или заколоть зубочистками.
  • Сверху я смазала курочку смесью одной чайной ложки меда и соевого соуса.(это делать необязательно)
  • поставить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.