Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
печёночный яблочный вкусный
Ингридиенты:
- Печень (индюшиная) 800 г
- чернослив 200 г
- яблоко зелёное 1-2 шт
- лук 2 шт
- коньяк ок.50 г
- растительное масло
- табаско (пару капель)
- специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.
Похожее блюдо:
Келем долмасы или голубцы по азербайджански
Способ приготовления:
- Печень индюшки нарезать произвольно, лук - крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень - важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем - коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да... не удержалась и посчитала нужным добавить не только табаско, но и чеснок- это уже чисто на любителя, предупреждаю - вкус не испортился). Готовится быстро, печень в таком сочетании получается нежной и вкусной.
- Приятного аппетита!