Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками

Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
печёночный яблочный вкусный

Ингридиенты:

  • Печень (индюшиная) 800 г
  • чернослив 200 г
  • яблоко зелёное 1-2 шт
  • лук 2 шт
  • коньяк ок.50 г
  • растительное масло
  • табаско (пару капель)
  • специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.

Похожее блюдо:
Бешпармак по-русски

Способ приготовления:

  • Печень индюшки нарезать произвольно, лук - крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.
  • В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень - важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем - коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да... не удержалась и посчитала нужным добавить не только табаско, но и чеснок- это уже чисто на любителя, предупреждаю - вкус не испортился). Готовится быстро, печень в таком сочетании получается нежной и вкусной.
  • Приятного аппетита!