Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шалфейные „барашки в рукаве“

Шалфейные „барашки в рукаве“

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
душистое и нежное мясо

Ингридиенты:

  • Бараньи лопатки 2 шт., по 700-800 гр.,
  • Масло-маринад:
  • растительное мало 100 мл.,
  • сухой шалфей ? чайной ложки,
  • щепотка орегано,
  • барбарис или сумах,
  • по вкусу соль,
  • перец белый,
  • каенский перец.

Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Способ приготовления:

  • Бараньи лопатки промыть проточной водой, и обсушить бумажным полотенцем.
  • В рукав (Bratschlauch) положить мясо.
  • В растительное масло насыпать все специи, размешать и вылить в мешок к мясу.
  • Рукав-мешок завязать и втереть масло-маринад в мясо. Оставить на противне 2 часа.
  • Затем нагреть духовку до 180-200°C, и поставить противень с бараниной на 45 минут.
  • Oсторожно разрезать мешок по серединe и запечь ещё 10-15 минут.
  • К шалфейной баранине подать рис или кус-кус и зелёный салат.