Салат из свеклы со смородиной
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 свекла
- 1 горсть очищенных грецких орехов
- укроп
- 1 ст.л.оливкового масла
- Для соуса
- 3 стакана чёрной смородины свежей или замороженной
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- Стакан объёмом 200гр
Похожее блюдо:
Мой любимый салат
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности.
- Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.
- Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.
- Приготовить соус.
- Соус:
- Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Если нет апельсинового сока, тогда берём 1 стакан воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
- В салатнике соединить свеклу,орехи,оливковое масло и укроп.
- Добавить смородиновый соус и аккуратно перемешать.
- Приятного аппетита!!!