Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплёнок по-домашнему,с маринованными грибами и сметаной
Цыплёнок по-домашнему,с маринованными грибами и сметаной
Изображение:
Вкусы:
нежное куриное мясо с маринованными грибами
Ингридиенты:
- цыплёнок 1 шт.(весом 900 гр.),
- грузди марин. 200 гр.,
- шампиньоны марин.200 гр.,
- сметана густая 200 гр.,
- луковица 1 шт.,
- соль,перец по вкусу,
- масло топлёное 20 гр.,
- зелёный лук 5-6 шт.,
- петрушка.
Похожее блюдо:
Куриная запеканка "Весенняя"
Способ приготовления:
- Сегодня у нас цыплёнок по-белорусски,
- положила во внутрь маринованные грибы,
- получилась вкусная и сочная курка...
- Цыплёнка промыла и обсушила.
- Натёрла совсем немного солью и хорошенько перцем.
- В сковороде разогрела топлёное масло,
- обжарила на нём лук-кубиками.
- Порезала зелёный лучок,
- добавила его и сметану в сковороду,
- потомила минутку,
- добавила все грибы(крупные порезала) и петрушку.
- Потушила пару минут и сняла с огня,
- пусть немного остынут.
- Частью грибов с луком нафаршировала куру
- (брюшко скрепила деревянными шпажками),
- часть разложила вокруг,
- смазала птицу сметаной со сковороды.
- Положила её грудкой вниз
- и запекала в духовке при 180° 35 минут,
- затем перевернула и запекала ещё 25-30 минут.Готово!
- Приятного аппетита!!!