Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплёнок по-домашнему,с маринованными грибами и сметаной

Цыплёнок по-домашнему,с маринованными грибами и сметаной

Изображение:

Вкусы:
нежное куриное мясо с маринованными грибами

Ингридиенты:

  • цыплёнок 1 шт.(весом 900 гр.),
  • грузди марин. 200 гр.,
  • шампиньоны марин.200 гр.,
  • сметана густая 200 гр.,
  • луковица 1 шт.,
  • соль,перец по вкусу,
  • масло топлёное 20 гр.,
  • зелёный лук 5-6 шт.,
  • петрушка.

Похожее блюдо:
Курочка с овощами

Способ приготовления:

  • Сегодня у нас цыплёнок по-белорусски,
  • положила во внутрь маринованные грибы,
  • получилась вкусная и сочная курка...
  • Цыплёнка промыла и обсушила.
  • Натёрла совсем немного солью и хорошенько перцем.
  • В сковороде разогрела топлёное масло,
  • обжарила на нём лук-кубиками.
  • Порезала зелёный лучок,
  • добавила его и сметану в сковороду,
  • потомила минутку,
  • добавила все грибы(крупные порезала) и петрушку.
  • Потушила пару минут и сняла с огня,
  • пусть немного остынут.
  • Частью грибов с луком нафаршировала куру
  • (брюшко скрепила деревянными шпажками),
  • часть разложила вокруг,
  • смазала птицу сметаной со сковороды.
  • Положила её грудкой вниз
  • и запекала в духовке при 180° 35 минут,
  • затем перевернула и запекала ещё 25-30 минут.Готово!
  • Приятного аппетита!!!