Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Изображение:

Вкусы:
плотное, рассыпчатое, сытное, крупитчатое

Ингридиенты:

  • ОПАРА
  • 200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей
  • ТЕСТО
  • 1 стакан муки, 1 стакан манки, 2 яйца, 100г сметаны, 1 ч ложки соли, 4 ч ложки сахара, ~0,5 стакана муки для домеса

Похожее блюдо:
Фоккача с вишней.

Способ приготовления:

  • Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса.
  • Оставить до увеличения в 2 раза.
  • Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
  • Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто.
  • На стол высыпать примерно четверть стакана муки. Вывалить на неё тесто.Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
  • Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
  • Тесто можно просто мять, но желательно его выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
  • Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
  • Оставить до увеличения в 1,5 раза.
  • Повторно вымесить и начать формировать изделия.